Examen admisión
Buscar

Noticias

Volver
SET
09

UCV realizará Primer Congreso Internacional en Nutrición

Escrito por: Autor UCV

Con la finalidad de promover el intercambio académico latinoamericano, así como actualizar y ampliar los conocimientos de los profesionales de acuerdo a las nuevas tendencias en nutrición humana, la Universidad César Vallejo (UCV) en coordinación con la Universidad Mariana de Colombia realizará este 9 y 10 de septiembre de 2021, el I Congreso Internacional en Nutrición denominado “Un as valioso con una mirada a la actualidad”.

“Análisis de políticas públicas y nutricionales”, “Nutrición deportiva”, “Manejo nutricional del paciente con infección respiratoria grave”, “La obesidad desde la perspectiva de la nutrición clínica y deportiva”, “Marketing Nutricional”, “Nutrición en oncohematología pediátrica” son algunos temas que serán expuestos, analizados y discutidos por destacados profesionales y expertos nutricionistas en esta gran jornada académica que será transmitido vía la plataforma Zoom.

“Consideramos que el profesional en nutrición tiene la obligación ética y deontológica de capacitarse continuamente; de ahí la importancia de este primer congreso internacional, cuyo principal objetivo será contribuir con la formación académica e integral de todos los nutricionistas a través de conocimientos actuales y de vanguardia, expresó, Cinthya Neglia Cermeño, organizadora del evento y Coordinadora de la Escuela Profesional de Nutrición de la UCV, sede Trujillo.

El aumento y prevalencia de enfermedades en la población como:  el cáncer, obesidad, diabetes, dislipidemias (concentración elevado de lípidos: colesterol, triglicéridos) e hipertensión arterial están relacionados con malos hábitos alimenticios, de ahí la importancia de una adecuada educación nutricional para la promoción de la salud, prevención de enfermedades y el establecimiento de objetivos terapéuticos.

“Una de cada cinco muertes en el mundo está relacionada con la mala nutrición, siendo las causas el exceso de azúcar, carne, consumo insuficiente de cereales y frutas. Nuestro país no es ajeno a este problema, el 12% de niños peruanos menores de 5 años presentan desnutrición crónica. En este sentido, los gobiernos de turno tienen grandes desafíos, pues la nutrición ya forma parte de los tres primeros objetivos de desarrollo sostenible (ODS) de todos los países”, agregó Neglia Cermeño.

Eliana Pérez Tamayo, integrante de la Red de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutrición SAN – UNASUR, así como, Mónica Flórez Espitia, nutricionista con posgrado en ejercicio físico para la salud y Robinson Cruz Gallo, entre otros destacados profesionales y expertos nutricionistas participarán de este primer evento internacional, cuya misión no solo será ampliar la visión y conocimientos de los nutricionistas sino también estrechar y fortalecer los lazos de amistad y cooperación con la Universidad Mariana de Colombia y así poder alcanzar soluciones conjuntas a problemas de salud pública como es la malnutrición.

Noticias Relacionadas